Семейный очаг - женский сайт
Разница между мужской и женской любовью заключается в том, что женщина людит всем сердцем и всей душой, а мужчина всем своим умом и телом.
Минна Антрим
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Э Ю Я
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Э Ю Я

Справочник мужских имён

МИРОН

Значение и происхождение имени

Мирон - "умащенный миром" (благовонном маслом), "благоухающий".

Энергетика имени

От этого имени веет какой-то еле уловимой грустью и поразительным добродушием. Возможно, даже щедростью души. Здесь сказывается и неторопливая мелодия имени, и явные ассоциации со словом "мир", и, наверное, в какой-то степени притягательный своей добротой образ актера Андрея Миронова. Да-да, это, похоже, тот самый случай, когда фамилия играет роль не меньшую, чем имя.

В то же время, несмотря на всю свойственную Мирону мягкость, его вряд ли можно заподозрить в недостатке твердости. Обычно человек с таким именем обладает достаточно волевым характером, он трудолюбив и настойчив, просто это прекрасно сочетается с человеколюбием и добросердечностью. Мирон обычно щедрый друг, готовый прийти на помощь и умеющий сочувствовать и сопереживать, однако при этом и за себя может постоять в случае необходимости.

Нельзя также упускать из виду самолюбие Мирона, которое обычно довольно уравновешено и редко бывает болезненным. Зато оно явственно проявляется в характерных честолюбивых устремлениях. Здесь Мирон, скорее всего, приложит все силы, чтобы реализовать свои способности в какой-либо карьере, а вот выбор этой карьеры часто зависит от его воспитания. Не исключено, что Мирон в этом вопросе захочет пойти по стопам родителей.

Вообще, роль воспитания в жизни Мирона очень значительна. Внутренняя уравновешенность в детстве делает его чрезвычайно податливым к влиянию родителей или других людей, имеющих для него авторитет. Так, скажем, родители могут развить в Мироне его предрасположенность к доброму юмору, а могут наоборот – усилить его склонность к легкой грусти до полной меланхолии. Безусловно, первый вариант куда как благоприятнее. Бывает и так, что родители ненароком усиливают твердость Мирона, хотя в любом случае трудно представить, чтобы в его характере с возрастом стала заметно проявляться некая жесткость. Словом, это имя довольно благоприятно для нормальной полноценной жизни и здоровых взаимоотношений с окружающими.

Характеристика имени Мирон

Мирон - доброе имя, мягкое, излучающее тепло. Носитель этого имени - очень добрый, покладистый и трудолюбивый человек. Честность, обязательность и верность слову — эти его черты всегда привлекают людей, потому неудивительно, что в коллективе он — лидер. К тому же он внешне чрезвычайно обаятелен и талантлив. Несмотря на кажущуюся мягкость, он настойчив в делах и всегда без лишней суеты доведет начатое дело до конца. Если можно сказать о мужчине «домашний», то это о Мироне. Он очень привязан к дому, к семье, беззаветно предан детям.

В детстве застенчивый, несмелый мальчик. Добрый, спокойный, но очень настойчивый. Исполнительный и обязательный ребенок, переживает, если что-то не удается сделать вовремя.

Похож на мать, близок к ней по духу более, чем к отцу. Хорошо учится, без особых усилий получает высшее образование. Проявляет интерес к медицине, биологии, химии. Очень обаятелен, всегда в центре внимания.

«Зимний» Мирон обладает сильной волей, твердым характером, целеустремлен и напорист. Его привлекает спортивная борьба за первенство, дает ему дополнительный стимул. Занимается силовыми видами спорта. Учится Мирон неплохо, но ему не хватает усидчивости. Родителям приходится проявлять большое терпение и изобретательность, чтобы приучить мальчика к порядку и аккуратности в приготовлении уроков. Он все делает на ходу, слишком подвижен и энергичен.

С удовольствием посещает технические кружки, увлекается авиамоделированием. Легко впитывает в себя любую дополнительную информацию, его знания нескольких предметов — математики, физики, химии — намного превышают рамки школьной программы. Часто участвует в математических олимпиадах, занимает призовые места. Любит разгадывать кроссворды, шарады. Хорошо играет в шахматы. Но при всем этом очень скромен, никогда не подчеркивает свое превосходство над сверстниками. Немногословен, больше слушает других, чем говорит сам.

«Осенний» — лидер среди сверстников. Обязателен, пунктуален. Не любит давать необдуманных обещаний. Натура духовная, лирического склада. Любое дело, за которое берется, доводит до конца, мало кому передоверяет свои обязанности. В школе проблем нет, единственное замечание от учителей — неаккуратно ведет тетради и дневник. Дружит со всеми одноклассниками, всегда готов помочь каждому. Самостоятелен и независим. Пользуется авторитетом у товарищей и уважением учителей. Всегда собран, на любой вопрос имеет ответ. Застать врасплох его невозможно. Отдает предпочтение точным наукам, увлекается исторической литературой, имеет большую библиотеку. Мирон реалист — пока сам не проверит, не верит никому. Нередко он единственный ребенок в семье, все внимание родителей сосредоточено на нем, но не следует его слишком опекать.

«Летний» — уравновешенный, спокойный и покладистый ребенок. Иногда раздражает своей чрезмерной медлительностью, однако глядя на результат его работы, можно позавидовать его скрупулезности. Очень аккуратен, когда занимается поделками из дерева, выполняет авиамодели, рисует что-либо. Но вот уроки выполняет не так аккуратно, они его занимают намного меньше. Мирон любит стихи, сам пишет. Музыкален, обладает чувством ритма. Гибкий ум позволяет ему быть прекрасным дипломатом. Неконфликтен, избегает всяческих ссор и ненужных споров. Всегда имеет свое мнение, но не считает нужным доказывать правоту, уверен в себе, целеустремлен.

«Весенний» — очень одаренный человек. Наилучшим образом раскрывает свой талант в области искусства. Прекрасно разбирается в живописи, музыке. Увлекается историей, кинематографией, режиссурой. Обладает поэтическим даром. Натура духовная, может посвятить себя богослужению, Эрудирован, интеллигентен. Обладает хорошими манерами, получает прекрасное образование. Натура лирическая, философская.

Мирон не любит дальних и длительных поездок, привязан к семье, дому, беззаветно предан детям. Тем не менее в браке Мирону частенько не везет. Однако развод — не для него, ради детей он будет терпеливо сносить все семейные неурядицы.

Мирону созвучны женские имена Полина, Ирина, Лилия, Светлана, Лидия, Татьяна, Христина, Виктория, Людмила. Не созвучны Агнесса, Елизавета, Стелла, Стефания, Яна, Элеонора.

Секреты общения

Едва ли общение с Мироном вызовет у вас какие-либо затруднения, тем не менее следует помнить, что он обычно довольно отрицательно реагирует на неискренность, необязательность и тем более на откровенную ложь. Может до конфликта дело и не дойдет, но уважение его вы потеряете.

Уменьшительные и ласкательные формы имени

Мироша, Мирошенька, Мирошечка, Мирошка, Мироня, Миронечка, Мирончик, Миронушка, Мирочка.

Астрологические характеристики

Зодиакальное соответствие имени Что это значит?: Козерог.
Планета: Венера.
Цвета имени: теплые тона желтого, стальной.
Наиболее благоприятные цвета: фиолетовый.
Камень-талисман: аметист, турмалин

Именины Мирона

21 августа - Мирон Критский, епископ
30 августа – Мирон Кизический

След имени в истории

Мирон КритскийС именем удивительного по доброте человека Мирона, епископа Критского, связано немало самых фантастических легенд, однако красивее любой сказки звучит правда о нем. Так, говорят, что когда он еще был обыкновенным земледельцем, то, застав на гумне воров, не только и не подумал их наказать, но наоборот, помог воришкам поднять на плечи мешки с его зерном. Это и стало первым в жизни чудом Мирона: пристыженные и подавленные его добротой, воры впоследствии стали вести честную жизнь и даже отдали ранее награбленное законным владельцам.

Когда же жители Крита единодушно избрали Мирона епископом, тот, если верить сказаниям, начал творить уже настоящие чудеса, какие под силу далеко не каждому волшебнику. Однако только один раз в чудодейственной силе епископа Мирона возникла особая необходимость: река Тритон вышла из берегов, и ее буйные воды грозили разрушить немало домов и унести жизни их хозяев. Тогда одним движением жезла епископ прекратил наводнение – сначала он вовсе остановил воды реки а затем, перейдя через нее, как посуху, второй раз махнул жезлом, после чего вода спала, и река восстановила течение, войдя в свое прежнее русло.

Другие знаменитые тезки Мирона:

  • Мирон (середина V в. до н.э.) - древнегреческий скульптор, представитель искусства ранней классики.
  • Мирон Костин (1693–1791) – молдавский летописец и политический деятель.
  • Мирон Неколеску (1903–1975) - румынский математик.
  • Мирон Борисович Полякин (1895–1941) - выдающийся российский и советский скрипач, педагог.
  • Мирон Ефимович Черепанов (1803–1849) – русский изобретатель, крепостной заводчиков купцов Демидовых; вместе с отцом построил первый в России паровоз (1833–1834) и железную дорогу длиной в три с половиной километра.

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru